红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 换届选举 > 正文

我州县乡两级人大代表选举工作圆满完成

发布时间:2021年12月27日08时59分  作者:陈永来  来源:掌上红河  编辑:管理员  阅读次数:57836
分享到:
本文摘要:伴随着最后一张选票落入票箱,标志着我州数月精心筹备的县乡两级人大代表换届选举工作圆满完成。全州共依法选出县(市)级人大代表2801名,乡(镇)级人大代表8109名。

尽管严寒来袭,冬意浓浓,但仍抵挡不住选民高涨的热情,全州各选区现场到处洋溢着民主和谐、庄重热烈的气氛。全州选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,投上自己庄严一票,选出心中满意的人大代表。伴随着最后一张选票落入票箱,标志着我州数月精心筹备的县乡两级人大代表换届选举工作圆满完成。全州共依法选出县(市)级人大代表2801名,乡(镇)级人大代表8109名。

 


 


 


 

我州县乡两级人大代表换届选举投票现场

要保证人民依法行使选举权利,民主选举产生人大代表,是践行全过程人民民主的重要环节。我州这次换届选举工作,州、县(市)人大常委会和各级选举工作机构按照中央决策部署和省、州党委工作要求,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事、严肃换届纪律贯穿人大代表选举工作的全过程,确保选举工作方向正确、风清气正,选举结果人民满意。换届选举成为人民群众依法有序参与全过程人民民主的一次广泛而生动的实践。

作为云南省县乡两级人大换届选举的3个联系点之一,1125日,蒙自市在全省率先开展投票选举,拉开了我州县乡两级人大代表选举的序幕。蒙自市依法选举产生240名市级人大代表和466名乡(镇)级人大代表。

 


 


 


 


 


 


 

选民投出庄严一票

1220日至23日,我州其他各选区陆续开展县乡两级人大代表选举,省、州人大常委会相关领导到各选区现场观摩指导,以确保县乡两级人大代表选举圆满完成。

 

指导选民如何正确填写选票

据了解,个旧市依法选举产生219名市级人大代表和364名乡(镇)级人大代表;开远市依法选举产生200名市级人大代表和321名乡(镇)级人大代表;建水县依法选举产生258名县级人大代表和993名乡(镇)级人大代表;石屏县依法选举产生208名县级人大代表和607名乡乡(镇)人大代表;弥勒市依法选举产生249名市级人大代表和764乡(镇)级人大代表;泸西县依法选举产生235名县级人大代表和669名乡(镇)级人大代表;红河县依法选举产生214名县级人大代表和820名乡(镇)级人大代表;元阳县依法选举产生229名县级人大代表和927名乡(镇)级人大代表;绿春县依法选举产生186名县级人大代表和572名乡(镇)级人大代表;屏边县依法选举产生175名县级人大代表和415名乡(镇)级人大代表;金平县依法选举产生220名县级人大代表和864名乡(镇)级人大代表;河口县依法选举产生168名县级人大代表和327名乡(镇)级人大代表。

接下来,各县(市)人大常委会、乡(镇)人大主席团代表资格委员会将对以上选举结果进行资格审查后向社会公告,依法按程序召开县乡新一届人民代表大会一次会议。

(文/红河日报  陈永来   图/各县市融媒体中心提供)

相关阅读:

您是第42423709位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号