红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 组织建设 > 精神文明建设 > 正文

红河州人大常委会机关举办心理健康知识讲座

发布时间:2022年09月09日11时15分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:11200
分享到:
本文摘要:9月8日,红河州人大常委会机关举办心理健康知识讲座,州人大常委会秘书长李光林到场聆听。

98日,红河州人大常委会机关举办心理健康知识讲座,州人大常委会秘书长李光林到场聆听。

 

本次讲座以“远离焦虑,遇见幸福”为主题,旨为增强机关干部职工增强健康意识,掌握更多的心理保健知识,营造强身健体、健康工作的浓厚氛围。讲座中,红河州第二人民医院精神科主任、副主任医师张云桥对焦虑、睡眠障碍等临床常见神经心理问题及情绪调整方式作了深入浅出的讲解,引导大家如何在生活和工作中进行情绪调节和压力疏导。红河州第二人民医院咨询室心理咨询师、国家二级心理咨询师段雨含着重为大家讲解了如何进行高效的沟通与人际关系协调,引导大家树立正确的认知,坚定信念,肯定自我价值,学会用正确的方式疏导和释放自己的情绪。

讲座中还进行了交流互动,健康知识问答。大家一致认为此次讲座具有很强的指导性和针对性,学习到了实用性很强的排解压力的方法,纷纷表示在以后的生活和工作中,要树立正确的心理健康观念,提高自我认知、自我调节、自我完善的能力,正确面对人生中的各种压力,以积极健康的心态和饱满的工作热情投入到人大的各项工作中。

相关阅读:

您是第41009218位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号