红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 立法动态 > 正文

姜仁斌主持召开民族教育条例和异龙湖保护管理条例征询意见座谈会

发布时间:2022年10月19日14时17分  作者:方永平  来源:州人大法制委  编辑:管理员  阅读次数:7979
分享到:

1017日至18日,州人大常委会副主任姜仁斌分别主持召开《云南省红河哈尼族彝族自治州民族教育条例(修订草案)》《云南省红河哈尼族彝族自治州异龙湖保护管理条例(修订草案)》(以下简称“民族教育条例”“异龙湖保护管理条例”)征询意见座谈会。州级相关部门同志,石屏县人大常委会、人民政府相关同志,部分州人大常委会立法咨询委员会委员、基层立法联系点同志参加了会议。

 

姜仁斌主持召开民族教育条例征询意见座谈会

会议分别对民族教育条例、异龙湖保护管理条例逐条进行认真研究,充分听取了参会人员提出的意见建议。

姜仁斌指出,民族教育条例体现了全州对民族教育事业的高度重视,重点扶持民族地区教育,是促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识的有效遵循。异龙湖保护管理条例是贯彻习近平生态文明思想,促进全州生态文明建设和经济社会可持续发展,展现全州担当作为的有力保障。修订两件条例,是全州的经济、政治、文化、社会、生态文明建设等的实际需要,对全州民族教育、异龙湖保护管理具有深远影响,必须科学、民主、依法开展好修订工作。

 

姜仁斌主持召开异龙湖保护管理条例征询意见座谈会

姜仁斌要求,州人大法制委、州人大常委会法工委要在征询意见座谈会修改的基础上,严格按照《红河哈尼族彝族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,继续广泛收集各县(市)、州级相关部门、州十三届人大代表等方面的意见建议,并依法充分采纳有效意见建议,进一步认真修改完善两件条例的文本草案;州级相关部门要站在行业的专业角度,进一步对两件条例的条文进行认真梳理研究,查找条文涉及的所有上位法依据,确保修订有法可依;石屏县要继续主动跟进异龙湖保护管理条例的修订工作,站在执法主体的角度,对异龙湖保护管理条例提出更具针对性、操作性、实效性的意见建议。

(州人大法制委  方永平)

相关阅读:

您是第39944540位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号