红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 立法动态 > 正文

省人大民族委员会调研组到红河州开展民族立法调研

发布时间:2022年10月26日11时04分  作者:方永平  来源:州人大法制委  编辑:管理员  阅读次数:11212
分享到:

1020日至21日,省人大民族委员会副主任委员管国芳率调研组到红河州石屏县对《云南省红河哈尼族彝族自治州异龙湖保护管理条例》《云南省红河哈尼族彝族自治州民族教育条例》(以下统称两件条例)等开展立法调研工作,州人大常委会党组副书记、副主任姜仁斌,州人大相关委员会、州人民政府相关部门、石屏县相关同志陪同调研或参加座谈会。

 

座谈会场景

实地调研过程中,调研组对异龙湖保护管理规划、主要入湖河道治理和保护、压线村庄和房屋等情况进行了深入调研。座谈会上,调研组全面听取了两件条例修订情况汇报,并对两件条例的修订工作进行了认真指导。

调研组指出,红河州的立法工作一直以来都走在全省的前列,立法成效明显,立法经验值得全省学习借鉴,希望继续保持并加强。针对两件条例修订工作,调研组要求,一要深刻领会党的二十大精神和习近平生态文明思想,并充分体现到两件条例当中。二要坚持突出民族特色,着力增强红河州立法的针对性和可操作性。三要坚持科学立法、民主立法、依法立法,确保两件条例修订合法合规,切实提高立法质量。

 

调研组对异龙湖保护管理工作进行调研

姜仁斌表示,红河州将严格按照调研组的要求,坚决贯彻落实党的二十大精神,坚持党对立法工作的集中统一领导,认真总结经验,主动改进立法工作中存在的问题,坚持立法的针对性、适用性和可操作性,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,切实提高立法质量。将严格按照调研组提出的指导意见,认真修改完善两件条例,高质量完成两件条例的修订工作。

(州人大法制委  方永平)

相关阅读:

您是第42423904位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号