红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 立法动态 > 正文

省人大民族委调研组到红河州开展民族立法工作调研

发布时间:2023年02月27日16时28分  作者:方永平  来源:州人大法制委  编辑:管理员  阅读次数:5510
分享到:

222日至24日,省人大民族委副主任委员管国芳率调研组到红河州开展民族立法工作调研,州人大常委会副主任姜仁斌,州人大相关专委、常委会法工委,州司法局,建水县、屏边县、金平县相关同志陪同调研或参加座谈会。

1.jpg 

调研组先后调研了红河州林业条例、建水历史文化名城保护管理条例的施行情况,建水燕子洞风景名胜区保护管理条例、建水紫陶产业发展条例、屏边苗族自治县乡风文明促进条例的制定修订情况,及金平县2023年立法计划情况,并分别在屏边县、建水县召开了调研座谈会。

2.jpg 

调研组指出,红河州的民族立法工作成效十分明显,走在了云南省的前列2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,红河州的民族立法也要紧紧围绕党的二十大精神高质量开展。调研组要求,一要深刻领会党的二十大精神和习近平法治思想,把党的领导贯穿立法工作全过程和各方面。二要坚持突出民族特色,着力增强红河州立法的针对性和可操作性,立务实之法立管用之法。三要坚持科学立法、民主立法、依法立法,进一步研究完善立法规划和2023年度立法计划,精准确定立法项目,高质量高效率完成2023年的立法工作。

姜仁斌表示,红河州人大及其常委会将认真落实调研组的要求,进一步调整完善立法规划和2023年度立法计划,及时安排部署并组织实施,强化部门配合协同,通过严格程序、严把质量,高效率高质量完成2023的立法工作,立良法、保善治,为全州经济社会发展提供有力的法治保障。

(州人大法制委  方永平

相关阅读:

您是第42424700位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号