红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 立法动态 > 正文

姜仁斌参加红河州人大及其常委会2023年度立法工作会议

发布时间:2023年03月02日17时20分  作者:方永平  来源:州人大法制委  编辑:管理员  阅读次数:7433
分享到:

31日,红河州人大及其常委会召开2023年度立法工作会议,州人大常委会副主任姜仁斌出席会议并讲话。州人大相关专委、常委会法工委负责同志,州政府相关部门、相关县市人大常委会分管立法工作的同志,州十三届人大法制委委员、常委会基层立法联系点负责人等参加会议。

777127723.jpg 

会议组织学习了第二十八次全国地方立法工作座谈会精神和《红河哈尼族彝族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例》,安排部署了2023年度立法工作。

姜仁斌指出,2022年度立法工作牢牢坚持党对立法工作的全面领导,体现了红河州地方民族立法的特色,有效推进科学立法、民主立法、依法立法,全年工作圆满完成,得到省人大民族委的充分肯定。

11111406119695_副本.jpg 

姜仁斌强调,2022年度立法工作虽取得一定成效,但仍然存在牵头起草部门作用发挥不够全面、立法计划进度压茬推进不理想、草案送审稿的质量不高等问题。针对2023度立法工作,他要求,一要继续深化对立法业务知识的学习,进一步熟悉掌握立法程序和标准。二要强化组织保障,加强对起草工作的组织领导。三要严格各阶段工作时间节点的要求,压茬推进各项工作。四要加大公众参与力度,增强立法的科学性、民主性。五要切实提高草案起草质量,落实“进度服从程序,程序服从质量”要求,做到实质性的问题不解决、立法程序不向前推。六要加强部门之间的协同配合,切实落实好“党委领导、人大主导、政府依托、社会参与”的立法工作机制,形成立法合力。

(州人大法制委  方永平

相关阅读:

您是第42424916位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号