红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 组织建设 > 精神文明建设 > 正文

以案为纪“敲警钟” 警示教育“零距离”

——红河州人大常委会机关开展2023年警示教育活动

发布时间:2023年03月10日16时05分  作者:张子阳  来源:州人大常委会机关党委  编辑:管理员  阅读次数:7159
分享到:

为进一步加强廉政警示教育,提升党员、干部职工崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉,为认真落实《红河州人大常委会党组关于进一步加强新时代“清廉人大”机关建设的实施方案》310日上午,州人大常委会机关组织开展2023年警示教育活动。州人大常委会主任李成武以及相关领导参加活动。

1.jpg 

活动邀请州委党校讲师朱加虎,围绕“重要概念辨析;违反中央八项规定精神问题分析;对照检视,防微杜渐”三个方面为大家详细讲解了中央八项规定精神的实质内容,分析了近年来违纪违法的典型案例,授课内容丰富、翔实,深入浅出,旁征博引,使大家受益匪浅。

2.jpg 

随后大家观看省纪委省监委制作的警示教育专题片《警钟为你而鸣》,片中剖析的一个个反面典型、揭露的一个个问题、发出的一个个追问,无不直击每个干部职工的灵魂,发人深省,令人警醒。

通过开展此次警示教育活动,使大家更加深刻地认识到贪腐问题对党内政治生态带来的严重影响。大家纷纷表示,要严于律己、常怀戒惧,切实做到思想不滑坡、用权不任性、行为不放纵,主动接受组织监督、党内监督以及媒体、群众监督,检查自己的缺点和不足,及时加以改正和纠正,树立党员干部良好形象,严格遵守廉洁从政有关规定,特别是严格执行中央“八项规定”要求,用清正、廉洁、干事、担当的要求来规范自身行为,不踩雷区,不入禁区,切实筑牢自己初衷和信仰的堤岸,共同助推“清廉人大”机关建设走深走实。

(州人大常委会机关党委  张子阳)

相关阅读:

您是第41008484位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号