红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 立法动态 > 正文

姜仁斌到个旧市开展立法调研

发布时间:2023年03月20日08时30分  作者:方永平  来源:州人大法制委  编辑:管理员  阅读次数:6842
分享到:

316日至17日,州人大常委会副主任姜仁斌率州人大相关专委、常委会法工委、州司法局等部门同志和常委会立法咨询委员会部分同志到个旧市开展立法调研,个旧市相关同志陪同调研或参加座谈会。

1.jpg 

调研组详细了解个旧金湖管理条例和个旧城市管理条例施行情况及施行过程中存在的主要问题,并召开了调研座谈会。

调研座谈会上,调研组听取了个旧市参会人员对个旧金湖管理条例废止和个旧城市管理条例修订工作情况汇报,以及废止个旧金湖管理条例和修订个旧城市管理条例的具体意见建议,并就有关问题交换了意见。

2.jpg 

姜仁斌指出,开展好个旧金湖管理条例废止工作和个旧城市管理条例修订工作,是完成州人大及其常委会2023年立法计划安排的具体需要,对个旧市实现依法、有序、高效管理具有重要的法治意义。他要求,一要强化组织保障,及时研究成立工作专班,加强对起草工作的组织领导。二要熟悉立法程序步骤,把握时限要求,组织好各阶段工作,确保按时完成。三要各负其责、密切配合,充分调动立法各方的积极性和创造性,广纳智慧、广聚力量、形成立法合力。四要认真研究个旧金湖管理条例和个旧城市管理条例施行过程中存在的主要问题,个性问题要分类切小,具体解决措施在不与上位法冲突的前提下体现地方立法特色。五要加大公众参与力度,注意听取各方意见,增强立法的科学性、民主性。

州人大法制委  方永平

相关阅读:

您是第39944536位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号