红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 组织建设 > 精神文明建设 > 正文

州人大常委会机关开展革命传统教育活动

发布时间:2023年07月06日17时06分  作者:李宁  来源:州融媒体中心  编辑:管理员  阅读次数:5373
分享到:

76日,州人大常委会机关到西南联大蒙自分校旧址开展革命传统教育活动。

1.jpg 

穿过历史的长河,历史前进的脉搏中西南联大的精神在不朽地跳动。跟随讲解员的讲解,全体党员干部依次参观了联大历史记、蒙自分校记、联大人才记、联大精4个部分8个展厅。缩小版的“教室模型”、栩栩如生的人物雕塑,一张张弥足珍贵的资料照片、一件件饱经沧桑的文物,都在诉说着当年联大师生跋山涉水抵达蒙自的过程以及在蒙自的故事。大家满怀敬仰,驻足凝视、细细观看、认真聆听,共同追溯那段艰苦卓绝的烽火岁月,了解抗战期间西南联大师生教书救国、读书报国的光荣历史,接受联大精神的洗礼,汲取奋进力量。

2.jpg 

弦歌不辍,不负韶华。活动结束后,大家纷纷表示,将传承和发扬西南联大精神,将联大“刚毅坚卓”的校训贯穿到各项工作中,不忘初心、砥砺奋进,紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神和推动红河高质量跨越式发展,做好新时代人大工作。

州人大常委会副主任姜仁斌、向从科,秘书长李光林参加活动。

(州融媒体中心  李宁)

相关阅读:

您是第39943528位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号