红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

向从科率调研组到建水县对代表重点建议办理情况开展调研

发布时间:2023年08月03日14时32分  作者:汪自开  来源:州人大社会委  编辑:管理员  阅读次数:5911
分享到:

81日,州人大常委会副主任向从科率相关同志到建水县对2023年州十三届人大三次会议上倪保芬代表提出的《关于加强农村生活污水处理,助推乡村振兴的建议》(第148号)重点督办建议办理情况进行督办。

1调研组在建水县李浩寨大坟村调研农村生活污水治理情况.jpg 

调研组在建水县李浩寨乡大坟村调研农村生活污水治理情况

向从科一行深入到建水县李浩寨乡大坟村、沙冲村,西庄镇白家营村委会水打营村鹧鸪冲对农村生活污水处理示范点进行实地调研。召开督办座谈会,州人民政府、建水县人民政府、州生态环境局、州农业农村局、州自然资源规划局、州住房城乡建设局、州财政局等部门就全州开展农村生活污水治理、镇区生活污水治理、农村“厕所革命”开展工作与代表进行面商。

2座谈会场景.jpg 

座谈会场景

向从科指出,148建议是倪保芬代表深入调研,针对存在问题认真思考提出来的,站位高,有质量。州人民政府高度重视代表建议办理工作,制定了由州生态环境局、州农业农村局、州自然资源规划局、州住房城乡建设局、州财政局共同承办的办理机制,并注重抓督促,抓实际工作推进。

向从科要求,州人民政府要继续加力,压实部门责任,做好代表建议办理工作的“后半篇”文章。州生态环境局及相关部门要再接再厉,努力针对代表提出的问题,认真履行部门职责,狠抓工作落实,加强同代表的联系,提高办理质量,帮助群众解难题,办实事。

(州人大社会委  汪自开)

相关阅读:

您是第39942288位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号