红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

姜仁斌参加重点督办建议办理情况专题调研

发布时间:2023年08月03日16时08分  作者:方永平  来源:州人大常委会法工委  编辑:管理员  阅读次数:5692
分享到:

为抓好州十三届人大三次会议确定的第260号重点督办建议办理工作,81日,州人大常委会副主任姜仁斌参加由州交通运输局组织,州发展改革委、红河发展集团、红发交投公司相关同志和提出建议代表参加的重点督办建议办理情况专题调研。

调研组先后到泸西县、开远市分别实地查看了泸丘高速公路(红河段)、开建高速公路建设推进情况,并在开远市召开了专题调研座谈会。

1.jpg 

座谈会上,调研组分别听取了州交通运输局建议办理情况报告,及开远市、建水县关于开建高速公路建设推进情况报告。姜仁斌指出,开建高速公路是滇南中心城市重要联络线,对推进滇南中心城市一体化发展、加强红河北部城市间直连直通,提高城市节点可达性和全州公路网等级结构具有十分重要的作用。州十三届人大代表提出该建议,是他们依法履职的重要体现,州十三届人大三次会议将该建议确定为重点督办建议,更是站位全州发展大局综合考量。州交通运输局作为建议主办单位高度重视,认真办理答复建议,是“代表有建议,政府有行动”的生动体现。

2.jpg 

姜仁斌要求,一要凝聚合力,切实做好建议办理工作。州交通运输局作为建议主办部门,要以此次调研为契机,发挥好牵头作用,加强与州级相关部门和开远市、建水县沟通协调,共同按照重点建议办理流程,高质量完成建议办理工作。同时,要继续加强同代表沟通,取得代表理解支持。二要紧盯项目推进过程中的存在问题,加强向省级相关部门沟通汇报,及时掌握国家政策调整动向。三要重视项目保障要素,提前谋划水保、土地、环评等报批手续,提前做好社会投资方甄选,为后期项目顺利推进奠定扎实基础。

3.jpg 

参加调研的州十三届人大代表表示,受邀参加自身提出的建议办理情况专题调研,充分体现了主办单位对人大代表提出建议的高度重视,将激励自己今后更好地履职尽责。

(州人大常委会法工委  方永平)

相关阅读:

您是第39944974位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号