红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

汤卫东到河口县对第167号重点建议进行调研

发布时间:2023年08月22日16时42分  作者:李佳蓉  来源:州人大民外侨委  编辑:管理员  阅读次数:4425
分享到:

821日,州人大常委会副主任汤卫东一行前往河口县对苏东才代表在州十三届人大三次会议上提出的《关于进一步做强口岸贸易,促进“贸易强州”建设的建议》(第167号)重点建议督办工作开展专题调研。

汤卫东在河口口岸南溪河客运通道了解人员通关情况.jpg 

汤卫东在河口口岸南溪河客运通道了解人员通关情况

调研组一行深入河口口岸南溪河客运通道、河口口岸北货场,查看了解人员通关便利化、货运通关便利化以及智慧口岸建设情况,随后召开了座谈会。

座谈会上,调研组认真听取了州商务局和河口县人民政府关于州十三届人大三次会议第167号重点建议办理情况的汇报,并与苏东才代表就办理情况进行了深入交流。

召开座谈会.jpg 

座谈会场景

汤卫东强调,办理代表建议是国家机关和组织的法定职责,是践行全过程人民民主的重要举措,进一步强化建议办理工作的责任感,加强组织领导,落实办理责任,强化工作措施,认真回应代表和群众关切,增强办理工作的责任感和使命感;进一步加强与代表的联系,切实提高建议办理质量,加强与代表的联系沟通是提高建议办理质量和水平的重要环节,承办单位要继续主动加强与代表的沟通联系,听取代表对办理工作的意见和建议,共同推动代表建议的办理;进一步探索新的措施办法,不断做强红河州口岸经济,不断探索办理代表建议的新方式新方法,增强代表建议办理的实效性,就建立红河州与越南老街省口岸通关便利化的合作磋商机制、建立对外经贸合作境外服务机制、建立“五区”平台+县市联动机制等相关问题加大研究力度,不断做大做强口岸经济。

(州人大民外侨委  李佳蓉)

相关阅读:

您是第39943351位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号