红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

州人大常委会机关组织开展网络安全知识专题培训

发布时间:2023年09月08日14时41分  作者:李楠  来源:州人大常委会办公室  编辑:管理员  阅读次数:6375
分享到:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实《红河2023年国家网络安全宣传周活动实施方案》,202398日,州人大常委会机关组织开展网络安全知识专题培训。

1.jpg 

专题培训邀请州委网信办有关负责同志以《增强网络安全意识,提升网络安全和网络意识形态安全素养》为题作专题辅导。

专题培训采取典型案例分析的方式,深入浅出地进行理论阐释和案例分析,为干部职工上了一堂精彩的网络安全知识和网络意识形态安全素养宣传教育课。

通过培训,州人大常委会机关干部职工对总体国家安全观视野下的新型网络安全观有了深入的理解,对信息化条件下网络空间安全工作有了全新的认识,有效地提高了干部职工网络空间安全防护能力和网络意识形态安全素养。

2IMG_7754_副本2_副本.jpg 

培训结束后,州人大常委会机关干部职工一致表示,将不断强化网络空间安全意识,提高网络安全工作的自觉性和主动性,提高网络安全风险辨别能力,提升网络意识形态素养,把网络安全工作责任落到实处,切实维护网络意识形态安全。

同时,会议还通报有关保密工作要求和典型案例。

(州人大常委会办公室  李楠)

相关阅读:

您是第42424114位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号