红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

李维对拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接(农民增收)工作情况开展调研

发布时间:2023年09月08日15时37分  作者:李芍郿  来源:州人大农委  编辑:管理员  阅读次数:4307
分享到:

为认真贯彻落实省委十一届四次全会提出的坚持把促进农民增收作为中心任务,持续巩固脱贫攻坚成果的会议精神,94日至8日,州人大常委会副主任李维带领由州人大农委及州农业农村局、州乡村振兴局相关领导组成的调研组,到金平、元阳、红河3个县对拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接(农民增收)工作情况开展实地调研。

1李维在元阳县呼山调研水产品养殖情况.jpg 

李维在元阳县呼山调研水产品养殖情况

调研组深入到3个县部分村委会,采取实地查看、入户调查、召开座谈会等方式,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔工作开展以来,农民持续增收情况以及取得的经验、存在的问题及工作措施进行了认真细致的调研。

2李维在金平县铜厂乡入户调查农民增收情况.jpg 

李维在金平县铜厂乡入户调查农民增收情况

李维认为3个县认真落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署和省州有关要求,把增加农民收入作为中心任务抓紧抓实,做好农村居民和脱贫人口持续增收的各项工作。

3李维在红河县架车乡与当地领导干部座谈.jpg 

李维在红河县架车乡与当地领导干部座谈

针对工作中存在的问题,李维提出了五点要求:一要认真开展调查研究,算好农民增收和脱贫人口增收这两笔账,有的放矢地开展工作。二要加大新型农业经营主体的培育和传统产业的提质增效工作力度,不断增强联农助农的后劲。三要充分利用土地资源,做好招商引资工作,助推当地的发展。四要深入贯彻落实国家乡村振兴局《关于进一步健全完善帮扶项目联农带农机制的指导意见》和州级《强村经济十法》,完善产业利益联结机制,促进农民群众和村集体增收。五要加大对农业产业“大户”和龙头企业的培育和扶持力度,充分发挥他们的示范带动作用,推进当地农业全产业链发展。

(州人大农委  李芍郿)

相关阅读:

您是第39942163位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号