红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 正文

两会进行时 | 罗萍参加元阳代表团审议时强调:坚定信心鼓足干劲 全力做好“四篇文章”

发布时间:2024年02月02日10时26分  作者:陈永来 师红亮  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:1850
分享到:
本文摘要:2月1日,州委副书记、州长罗萍在参加元阳代表团审议政府工作报告时强调,要坚定信心、鼓足干劲,全力做好“四篇文章”,奋力推动元阳高质量发展新局面。

21日,州委副书记、州长罗萍在参加元阳代表团审议政府工作报告时强调,要坚定信心、鼓足干劲,全力做好“四篇文章”,奋力推动元阳高质量发展新局面。

1会议现场.jpg 

会议现场

审议中,张喆、慕明军、李元、陶春发等代表发言,一致认为政府工作报告总结成绩全面客观、分析问题深刻到位、安排工作具体实在,是一份求真务实、鼓舞干劲的好报告,对报告完全赞同。大家围绕推进国家园林城市建设、干热河谷生态修护、元阳机场建设、文旅融合发展、哈尼梯田的保护利用等方面提出意见建议。

罗萍认真听取代表发言后指出,去年元阳在抓发展、抓民生、抓保护方面取得了成效显著。新的一年,要紧扣政府工作报告提出的各项工作任务和目标,强化责任担当、提升履职能力,把守初心、担使命落到实处。

2罗萍讲话.jpg 

罗萍讲话

罗萍强调,元阳县要抓农业增收,做好全面乡村振兴的文章。严格落实好国家政策,组织好农民生产,特别是组织好年轻人外出务工,增长年轻人见识,形成“传帮带”良好氛围,在增收致富的同时,更好参与家乡建设。要抓集镇建设,做好城镇化建设的文章。立足集镇地理和区域优势,以建设“绿美乡镇”为契机、综合配套服务为基本、“梯田云海”观光为亮点,依托元阳梯田文化,抓整治提升、抓基础提升、抓产业发展,让镇容镇貌更加靓丽,让群众生活更加美好。要抓产业建设,做好县域经济高质量发展的文章。以农业为依托,厘清特色产业优势,找准特色产业资源,努力做到“人无我有”“人有我优”“人优我强”,推动县域经济发展不断呈现新气象。要抓世界文化遗产哈尼梯田保护,做好绿水青山就是金山银山的大文章。坚持在保护中发展、在发展中保护,将哈尼梯田的保护利用与乡村振兴、助农增收紧密结合,推动文旅融合创新发展,不断丰富和拓展梯田业态,把资源优势转化为发展胜势,让发展成果更多地惠及群众、改善民生。

李维参加审议。

记者:陈永来 师红亮 文/图

(来源:云南红河发布)

相关阅读:

您是第39944253位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号