红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 正文

两会进行时 | 赵瑞君在参加蒙自代表团审议时强调:坚决担负起州府城市的责任使命 在中国式现代化红河新实践中挑大梁走在前

发布时间:2024年02月02日10时34分  作者:程丽银 李易 杨钧策  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:1868
分享到:
本文摘要:2月1日,州委书记赵瑞君参加蒙自市代表团审议时强调,蒙自市必须坚决担负起州府城市的责任使命,以“表率”和“标兵”来定位角色、要求工作,加压奋进、加快发展步伐,不断提高经济发展首位度,在中国式现代化红河新实践中挑大梁、走在前。

21日,州委书记赵瑞君参加蒙自市代表团审议时强调,蒙自市必须坚决担负起州府城市的责任使命,以“表率”和“标兵”来定位角色、要求工作,加压奋进、加快发展步伐,不断提高经济发展首位度,在中国式现代化红河新实践中挑大梁、走在前。

1会议现场.jpg 

会议现场

蒙自代表团张波、万葵等代表先后发言,围绕产业园区建设、补齐民生事业短板等方面提出意见建议。赵瑞君认真听取发言,与大家深入交流探讨。他指出,近年来,蒙自市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题教育,以“三大经济”为引领,抓实系列三年行动,推动经济社会发展取得新成效,值得充分肯定。

2赵瑞君讲话.jpg 

赵瑞君讲话

赵瑞君强调,蒙自作为州府所在地,地位很特殊也很关键,关键之地要有关键之为。要加快经济转型升级的速度,聚焦“快转型、强升级、提质效”,坚持大抓产业,主攻工业,以具体化举措,切实把资源、区位等优势转化为产业优势、发展优势,重塑传统产业优势,培育壮大新兴产业,以科技创新催生新质生产力,探索新型工业化新路;在农业前端研发、中端加工、后端销售上下功夫,提升规模化、精细化水平,做强做优高原特色农业;进一步丰富旅游业态,建立品牌体系,在物流、商贸等领域下更大功夫,扩大“蒙自过桥米线”的知名度和影响力,推动第三产业高质量转型升级;用足用好蒙自经开区红河综保区、自贸试验区红河片区政策优势,有针对性开展招商引资工作,大力发展园区经济,加快构建符合蒙自实际的现代化产业体系。要提升民生保障的温度,大力推进教育卫生补短板,关心关爱农村留守儿童和留守老人,把土地、资金、人才、技术、劳动力等要素整合起来,探索推广更加科学合理的利益分配机制,促进农民就近就地就业,千方百计促进农民增收。要增强“变、干、学、冲、拼、闯”的力度,提高思变谋变求变的能力、想干事敢干事干成事的能力、学政策懂政策用政策的能力,大兴调查研究,深化作风革命效能革命,在营商环境、生态保护、提升城市品质上拿出更多管用举措,真正以干在实处推进走在前列。

李梅参加审议。

记者:程丽银 李易 杨钧策 文/图

(来源:云南红河发布)

相关阅读:

您是第39943316位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号