红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 正文

两会进行时 | 赵瑞君在参加河口代表团审议时强调:抢抓机遇 乘势而上 以高水平开放助推高质量发展

发布时间:2024年02月04日09时58分  作者:程丽银 侯建宇 杨钧策  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:1631
分享到:
本文摘要:2月3日,州委书记赵瑞君参加河口县代表团审议。他强调,河口县要立足当前发展形势,找准方向、用足优势、抓实措施,持续释放开放政策红利,以高水平开放助推高质量发展,为全州经济转型升级作出更大贡献。

23日,州委书记赵瑞君参加河口县代表团审议。他强调,河口县要立足当前发展形势,找准方向、用足优势、抓实措施,持续释放开放政策红利,以高水平开放助推高质量发展,为全州经济转型升级作出更大贡献。

1会议现场.jpg 

会议现场

河口代表团于洋、杨小东、蒋卫东、古明峰等先后发言,对去年全州发展成效给予充分肯定,对政府工作报告表示赞同,并围绕口岸功能提升、人才引留、干部激励机制创新优化等方面提出意见建议。赵瑞君认真听取发言,与大家深入交流讨论,要求相关部门认真研究吸纳意见建议。他指出,近年来,河口县抢抓机遇,乘势而上,口岸开放持续扩大,强边固防基础不断夯实,经济社会转型发展成效明显,值得充分肯定。

2赵瑞君讲话.jpg 

赵瑞君讲话

赵瑞君强调,河口作为全州沿边开放的窗口前沿,就是要做好高水平开放发展这篇大文章。畅通渠道,以见项目、见实效为目标,进一步完善项目对接和落地机制,丰富拓展对越官方沟通渠道,加快研究双方企业交流、扩大贸易的具体措施,畅通企业合作发展路径。完善机制,聚焦跨境贸易、跨境物流、跨境电商、跨境旅游等重点领域,加快建立对外贸易、产业投资、经贸合作、要素互通等常态化合作机制,着力打造贸易投资便利、交通物流通达、要素流动自由、监管安全高效的一流口岸营商环境。创新模式,积极发挥平台、政策、区位优势,以制度型开放推进高水平对外开放,推动产能合作模式创新,强化跨境物流政策供给,培育壮大市场主体,促进外贸提质增能。细化任务,项目化、清单化、具体化推动边境基础设施和园区建设,围绕主导产业、配套产业精准延链补链强链,着力做大做优对外贸易。以成果说话,抓紧建立适应开放发展各环节、各要素的考核评价机制,发挥好考核评价的“指挥棒”作用,确保责任落实到人、任务落实到位。统筹抓好农民增收、民生保障、乡村建设、强边固防等社会民生领域各项工作,切实把国门党建成效转化为敢闯敢拼的态度、经济转型的效度、国门城市的热度、群众心头的温度。

记者:程丽银 侯建宇 杨钧策 文/图

(来源:云南红河发布)

相关阅读:

您是第39943741位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号