红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 正文

两会进行时 | 州十三届人大四次会议召开议案审查委员会会议

发布时间:2024年02月04日10时15分  作者:初政艳 卢汉  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:2121
分享到:
本文摘要:截止2月3日11时州十三届人大四次会议规定的代表提出议案截止时间,大会共收到10名以上代表联名提出的议案2件。

记者从州十三届人民代表大会议案审查委员会获悉,到2311时州十三届人大四次会议规定的代表提出议案截止时间,大会共收到10名以上代表联名提出的议案2件。具体为:《关于对红河哈尼族彝族自治州大屯海长桥海三角海保护管理条例实施情况开展执法检查的议案》及《关于开展中华人民共和国归侨侨眷权益保护法执法检查的议案》。

会议场景.jpg 

按照相关规定,23,州人大常委会副主任、州十三届人民代表大会议案审查委员会主任委员汤卫东主持召开州十三届人大四次会议议案审查委员会会议,听取大会秘书处议案组收到代表提出议案情况的汇报和有关专门委员会对代表议案初步审议的报告,对代表议案逐件进行了审查,形成了处理意见报告。

议案审查委员会认为,代表提出的议案没有需要列入本次大会会议议程的议案。建议2件议案分别交由州人大农业与农村委员会、州人大民族外事侨务委员会审议。

另悉,截止2311时,大会收到代表提出的建议、批评和意见245件,内容涉及经济建设、政法社保、教科文卫、农林水类等方面。

记者:初政艳 卢汉 文/图

(来源:云南红河发布)

相关阅读:

您是第39942146位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号