红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 正文

两会进行时 | 州十三届人大四次会议主席团举行第三次会议

发布时间:2024年02月04日10时25分  作者:常一鸣 余云龙 杨学兵  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:2211
分享到:
本文摘要:2月3日下午,红河州第十三届人民代表大会第四次会议举行主席团第三次会议。

23日下午,红河州第十三届人民代表大会第四次会议举行主席团第三次会议。

会议现场.jpg 

会议现场

会议应到77人,出席本次会议74人,符合法定人数

大会主席团常务主席李成武主持会议。大会主席团常务主席应亥宗、姜仁斌、向从科、汤卫东、李红芬、王全、李维、李光林在主席台就座。

会议听取大会秘书处关于各代表团审议州人民政府、人大常委会、法院、检察院工作报告和审查计划、预算报告情况的报告;表决通过了关于州人民政府工作报告的决议(草案)、关于州人大常委会工作报告的决议(草案)、关于州中级人民法院工作报告的决议(草案)、关于州人民检察院工作报告的决议(草案),并将以上决议草案提请各代表团审议。

会议审议并通过了财政经济委员会关于计划报告审查结果的报告、关于预算报告审查结果的报告;表决通过了关于红河州2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于红河州2023年地方财政预算执行情况和2024年地方财政预算的决议(草案),并将以上决议草案提请各代表团审议。

会议审议并通过了法制委员会关于《云南省红河哈尼族彝族自治州个旧城市管理条例(修订草案)》《云南省红河哈尼族彝族自治州建水紫陶产业发展条例(修订草案)》《关于废止〈云南省红河哈尼族彝族自治州非公有制企业工会条例〉的决定(草案)》《关于废止〈云南省红河哈尼族彝族自治州个旧金湖管理条例〉的决定(草案)》审议结果的报告;表决通过了以上条例的有关决议、决定(草案),并提请各代表团审议。

会议听取了大会秘书处关于各代表团酝酿候选人名单(草案)和代表联名提名候选人情况的报告;表决通过了正式候选人名单,提请大会进行选举;表决通过了总监票员、监票员名单(草案),提请大会表决;审议并通过了议案审查委员会关于议案处理意见的报告。

庞俊、董万春、晋洪江、李梅、朱毅、黄勤生参加会议。

罗萍、李国民、吕进、黄碧忠、梁凌云、周永瑜、 张珺、许高红、陆强列席会议。

记者:常一鸣 余云龙 杨学兵 文/图

(来源:云南红河发布)

相关阅读:

您是第39944521位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号