红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 正文

两会进行时 | 州十三届人大四次会议在蒙自闭幕

发布时间:2024年02月04日20时00分  作者:程丽银 孟红兵 侯建宇 胡艳辉 黄健 常一鸣 杨钧策 李旭 虾伟 师洪亮  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:2930
分享到:
本文摘要:2月4日,红河哈尼族彝族自治州第十三届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在蒙自胜利闭幕。

24日,红河哈尼族彝族自治州第十三届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在蒙自胜利闭幕。

大会第四次全体会议应到代表427名,实到414,符合法定人数。

本次全体会议的执行主席是:赵瑞君、应亥宗、李成武、庞俊、朱毅、黄勤生、李维、李光林、吴江华、陈永刚、陈德安、林国才、罗翠、杨春、赵波、姜云、陶春发、曹福顺、熊思铭、宋文辉、余玉龙、于洋、罗自芳。

州委副书记、州长罗萍在主席台就座。

大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席李成武主持会议。

1会议现场.jpg 

会议现场

会议表决通过了关于州人民政府工作报告的决议、关于红河州2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议、关于红河州2023年地方财政预算执行情况和2024年地方财政预算的决议、关于州人大常委会工作报告的决议、关于州中级人民法院工作报告的决议、关于州人民检察院工作报告的决议、关于修订《云南省红河哈尼族彝族自治州个旧城市管理条例》的决议、关于修订《云南省红河哈尼族彝族自治州建水紫陶产业发展条例》的决议、关于废止《云南省红河哈尼族彝族自治州非公有制企业工会条例》的决定、关于废止《云南省红河哈尼族彝族自治州个旧金湖管理条例》的决定。

李成武在闭幕大会上讲话。他说,这次大会,各位代表肩负全州人民重托,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神风貌履职尽责,展现了新时代人大代表的担当与风采。会议严谨高效、风清气正,进一步明确了目标任务,统一了思想认识,凝聚了力量,是一次高举旗帜、民主团结、务实奋进的大会。

2李成武主持并讲话.jpg 

李成武主持并讲话

李成武指2024年是人民代表大会制度确立70周年,也是州委“337”工作思路“三年新突破”的关键一年。关键之年,要有关键之为。我们要牢牢把握推进中国式现代化这个最大的政治,坚持高质量发展这个新时代的硬道理,把思想和行动统一到州委决策部署上来,统一到这次大会确定的目标任务上来,认真履职尽责,主动担当作为,在推进中国式现代化红河实践中彰显人大担当、作出人大贡献。

李成武强调要始终坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做到州委的工作中心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,切实把党的全面领导贯穿人大工作各方面全过程。要始终坚持围绕中心、服务大局,以更实举措强化担当履职。紧紧围绕州委“337”工作思路,紧紧围绕今年全州GDP增长5%以上的底线目标,聚焦发展“三大经济”、推进“系列三年行动”等重点任务,持续推动“拼经济出真招抓落实——人大代表在行动”走深走实,带头不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,以高质量立法、高效能监督、高水平代表工作助力全州经济社会高质量发展。要始终坚持人民至上,以更深情怀增进民生福祉。时刻铭记“人民选我当代表、我当代表为人民”,牢固树立为民造福的政绩观,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧盯民生保障难点,紧贴群众关注热点,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要自觉将全过程人民民主融入履职各方面全过程,努力在为民代言、为民履职、为民服务中彰显价值、展现风采。要始终坚持高标准加强自身建设,稳中求进推进人大工作高质量发展。以政治机关建设为引领,忠诚履行工作机关、代表机关职责,不断提高代表履职能力,提升代表履职成效,在各条战线上当榜样、树标杆,展现人大代表的新形象。牢固树立“十种鲜明导向”,着力提高思变谋变求变的能力、想干事敢干事干成事的能力、学政策懂政策用政策的能力,努力打造政治坚定、服务人民、崇尚法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。

李成武表示使命呼唤担当,实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的领导下,坚定信心,勇毅前行,为奋力谱写中国式现代化红河新篇章作出更大贡献。

3会议现场.jpg 

会议现场

大会在庄严的国歌声中闭幕。

记者:程丽银 孟红兵 侯建宇 胡艳辉 黄健 常一鸣 杨钧策 李旭 虾伟 师洪亮 文/图

(来源:云南红河发布)

相关阅读:

您是第39943299位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号