红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 最新动态 > 正文

州十三届人大常委会第十五次会议召开

发布时间:2024年03月20日20时20分  作者:常一鸣 杨学兵 龙思琪  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:7277
分享到:
本文摘要:3月20日,州十三届人大常委会第十五次会议在蒙自召开。州人大常委会主任李成武主持会议。

320日,州十三届人大常委会第十五次会议在蒙自召开。州人大常委会主任李成武主持会议。

1会议现场.jpg 

会议现场

州人大常委会组成人46人出席会议,符合法定人数。

会议传达学习了第十四届全国人民代表大会第二次会议精神。

会议听取和审议了《关于〈红河哈尼族彝族自治州人民代表大会常务委员会关于红河哈尼族彝族自治州人民代表大会常务委员会选举联络工作委员会更名为代表工作委员会的决定(草案)〉的说明》。

会议表决通过了《红河哈尼族彝族自治州人民代表大会常务委员会关于红河哈尼族彝族自治州人民代表大会常务委员会选举联络工作委员会更名为代表工作委员会的决定》。

2州人大常委会主任李成武主持会议.jpg 

州人大常委会主任李成武主持会议

李成武要求,代表工作委员会要履行好职责任务,以此次更名为契机,加强统筹谋划,加强与省级和县市沟通联系,完善工作机制,支持和保障代表更好行使职权、落实好“两个联系”要求、提升服务保障工作能力和水平,进一步提高代表工作质量。

会议还听取和审议了有关单位和部门关于提请审议人事事项的报告和说明,表决通过了相关人事任免事项。李成武向州十三届人大四次会议选举产生的州十三届人大常委会委员和本次会议新任命人员颁发人事任命书,并主持了宪法宣誓仪式。

3新任命人员向宪法宣誓.jpg 

新任命人员向宪法宣誓

李成武希望,新任命人员要始终牢记誓言,牢记党和人民的重托,提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要牢固树立宪法意识,弘扬宪法精神和法治精神,带头依法执政、依法行政。要强化担当作为,切实改进工作作风,深入践行“十种鲜明导向”,提升“十种能力”,勇于担当,忠实履职,为推进红河高质量发展作出积极贡献。

州人大常委会副主任姜仁斌、向从科、汤卫东、李红芬、王全、李维,秘书长李光林出席会议。州政府副州长周永瑜、州中级人民法院院长李祖发、州人民检察院检察长宋兵,州监察委员会、州级有关部门和单位负责人列席会议。

记者:常一鸣 杨学兵 实习记者:龙思琪 文/图

(来源:云南红河发布)

相关阅读:

您是第42424478位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号