红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

省人大常委会调研组到我州开展专题调研

发布时间:2024年04月11日14时22分  作者:常一鸣 卢汉  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:601
分享到:

49日至10日,省人大常委会副主任徐彬率调研组到我州就基层医疗卫生服务能力提升和文化旅游“双强省”建设情况进行专题调研。

1调研组一行实地调研屏边民族医药科技园.jpg 

调研组一行实地调研屏边民族医药科技园

调研组一行深入蒙自市新安所卫生院、东城社区卫生服务中心,屏边县新现镇卫生院、屏边民族医药科技园、天然虾青素大健康产业融合发展项目、滴水苗城等地,实地调研2023年省人大常委会对全省乡镇卫生院和社区卫生服务中心服务能力达标滞后质询指出问题的整改落实情况、《云南文化和旅游强省三年行动(2023-2025)》推进情况,听取我州相关工作情况汇报。

调研组指出,基层医疗机构是维护“一老一幼”生命安全和身体健康的第一道防线,要用心规划,科学布局基层医疗服务体系,实现优质医疗资源下沉,提升基层医疗机构诊治复杂病症的能力;要用情投入,充分激发基层医疗机构活力,提高基层医务人员待遇,吸引和留住人才;要用力推进,不断提升基层医疗服务质量效率,为推动我省医疗卫生服务体系的均衡发展贡献力量。要坚持全省一盘棋思想,以文塑旅,以旅彰文,实现旅游高质量转型升级,让“有一种叫云南的生活”成为中国,乃至世界的共识。

州人大常委会主任李成武参加调研。州人大常委会副主任王全陪同调研,副州长周永瑜作情况汇报。

(记者:常一鸣 卢汉 文/图)

(来源:云南红河发布)

相关阅读:

您是第42424511位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号