红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 调查研究 > 正文

全国人大常委会专题调研组到我州开展调研

发布时间:2024年06月06日16时48分  作者:常一鸣 赵云伟  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:406
分享到:

64日至5,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员安兆庆带队到我州,开展加强新时代安边固边兴边工作情况调研。

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、宁夏回族自治区人大常委会副主任白尚成,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员王红,全国人大民族委员会委员顾祥兵参加调研。

调研组一行深入红河州城乡规划展览馆,建水县紫陶博物馆,河口县瑶山乡五道河村民小组、河口口岸等地,详细了解我州边境地区人口和经济支撑、边境幸福村发展、强边固防以及南溪河公路口岸建设等情况,实地听取加强新时代安边固边兴边工作遇到的主要困难、问题及相关意见建议。

1调研组到紫陶博物馆开展实地调研 (9).jpg 

调研组对我州加强新时代安边固边兴边工作取得的成效给予肯定,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线、作为民族地区各项工作的主线,全面深化各民族交往交流交融,不断增强边疆各族群众的获得感幸福感。要主动融入国家重大战略,找准发挥红河区位优势与国家支持政策的结合点,统筹推进安边固边兴边各项工作,进一步完善基础设施,发展特色产业、提升公共服务水平,加快推动边疆民族地区经济社会高质量发展。

2调研组到河口县瑶山乡五道河村民小组实地调研 (7).jpg 

省人大民族委员会副主任委员单文,州人大常委会主任李成武,州人大常委会副主任汤卫东等陪同调研。

(记者:常一鸣  赵云伟  文/图)

(来源:云南红河发布)

相关阅读:

您是第42424567位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号