红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 最新动态 > 正文

2024年全省人大农业农村工作座谈会在我州建水召开

发布时间:2024年06月07日14时22分  作者:罗子淳 赵一锦 刘彧行  来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:2799
分享到:
本文摘要:6月6日,2024年全省人大农业农村工作座谈会在我州建水召开,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于“三农”工作的重要论述,进一步加强与州市人大的沟通交流,共同做好我省人大农业农村工作。

66日,2024全省人大农业农村工作座谈会在我州建水召开,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于“三农”工作的重要论述,进一步加强与州市人大的沟通交流,共同做好我省人大农业农村工作。

1.jpg 

据了解,今年以来,省人大农委积极推进《云南省乡村振兴促进条例》立法工作,提前做好立法“一审”准备工作;关注和了解农作物种子条例、湿地保护条例、陆生野生动物保护条例的修订工作;做好我省农村居民饮水安全保障不到位问题质询相关工作;认真配合全国人大常委会执法检查组到我省开展的《中华人民共和国农业法》贯彻实施情况执法检查等工作。

座谈会上,红河州农科院李勇成院长进行授课,以《深耕农技推广、播种丰收希望》为题,介绍了红河州农技推广的有关情况。昆明、昭通、红河、大理、临5州(市)人大常委会就立法、监督、代表工作中的好经验、好做法,作了交流发言。

2.jpg 

座谈会后,参会人员先后前往南庄镇羊街大家公司、标果公司、西庄镇团山村、建水崇文同创紫陶文化有限公司,考察葡萄产业、农产品冷链物流产业、农文旅融合及建水紫陶产业等的发展情况。

通讯员:罗子淳 赵一锦 刘彧行  文/图

(来源:云南红河发布

相关阅读:

您是第42424439位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号