红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 最新动态 > 正文

州人大常委会调研组对州十三届人大四次会议第61号重点建议办理工作进行专题调研

发布时间:2024年06月21日09时43分  作者:李佳蓉  来源:州人大民外侨委  编辑:管理员  阅读次数:1496
分享到:
本文摘要:6月18日,州人大常委会副主任汤卫东率调研组到个旧市对州人大代表陶国彪在州十三届人大四次会议上提出的《关于加大林下经济与生态保护发展支持力度的建议》(第61号)重点建议办理工作开展专题调研。

618,州人大常委会副主任汤卫东率调研组到个旧市对州人大代表陶国彪在州十三届人大四次会议上提出的《关于加大林下经济与生态保护发展支持力度的建议》(第61号)重点建议办理工作开展专题调研。

1调研组在老厂镇调研林下经济发展情况.jpg 

调研组在老厂镇调研林下经济发展情况

调研组一行深入个旧市老厂镇羊坝底村小组、白云山国有林场卡房林区,查看了林下经济发展和林下中药材种植等情况,随后召开了座谈会。

2调研组在卡房镇调研林下经济发展情况.jpg 

调研组在卡房调研林下经济发展情况

座谈会上,调研组认真听取了州林草局和个旧市人民政府关于州十三届人大四次会议第61重点建议办理情况的汇报,并与陶国彪代表就办理情况进行了深入交流。

3召开座谈会.jpg 

召开座谈会

调研组强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,办理好代表建议是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,是践行全过程人民民主的重要举措。要加强代表建议办理工作的责任感,加强组织领导,落实办理责任,强化工作措施,认真回应代表和群众关切,增强办理工作的责任感和使命感;要加强政策研究,把全州林下经济发展资源做实、做深、做细、做透,做好全方位的评估工作,做到底数清、情况明、数据准,在评估的基础上理顺发展思路,引导好社会资金进行投入,全面推动林下经济产业高质量发展;要加强与代表的联系,承办单位要继续主动加强与代表的沟通联系,听取代表对办理工作的意见和建议,共同推动代表建议的办理。

(州人大民外侨委  李佳蓉)

相关阅读:

您是第42423723位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号