红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 最新动态 > 正文

州人大常委会召开2024年基层人大代表座谈会

发布时间:2024年06月26日10时24分  作者:常一鸣 罗伯成   来源:云南红河发布  编辑:管理员  阅读次数:1019
分享到:
本文摘要:6月25日,州人大常委会召开2024年基层人大代表座谈会,听取州人大代表对州人大及其常委会、“一府一委两院”工作的意见和建议。

625日,州人大常委会召开2024年基层人大代表座谈会,听取州人大代表对州人大及其常委会、一府一委两院工作的意见和建议。

 微信图片_20240626101630.jpg

会议现场

座谈会上,13名基层人大代表围绕产业发展、基础设施建设、民生问题和改进人大工作等方面积极发言,提出意见和建议,州政府、州监察委员会、州中级人民法院、州人民检察院及相关部门负责人就代表意见和建议作发言。

会议强调,州政府及有关部门要充分认识发展全过程人民民主对推进中国式现代化的重要性,尊重人大代表履职为民的主体地位,认真回应代表和人民的关切,进一步提高代表建议办理工作质效,切实把代表建议转变为推动红河高质量发展的政策措施。人大代表要提升依法履职能力,增强履职为民的政治自觉和使命担当;要主动联系和服务群众,倾听群众呼声、反映群众愿望,提出高质量的代表建议和意见,努力做到民有所呼、我有所应;要紧紧围绕省委“3815”战略发展目标和州委“337”工作思路以及相关工作部署,充分发挥人大职能作用,带头参与推动红河高质量发展。

 (记者:常一鸣 罗伯成 文/图)

(来源:云南红河发布)


 


相关阅读:

您是第42424854位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号