红河州人大网
  
  您当前的位置:首页 > 最新动态 > 正文

红河州人大常委会机关开展庆祝中国共产党建党103周年纪念活动

发布时间:2024年07月02日16时45分  作者:王发金 李宁  来源:州人大常委会机关党办  编辑:管理员  阅读次数:687
分享到:
本文摘要:7月1日,为庆祝中国共产党成立103周年,州人大常委会机关开展庆祝建党103周年纪念活动。

71日,为庆祝中国共产党成立103周年,州人大常委会机关开展庆祝建党103周年纪念活动。

1.jpg 

活动集中观看纪录片《共和国符号——人民大会堂》和党章电视辅导教材第五集之《党的纪律》。《共和国符号——人民大会堂》通过旁白讲解、人物采访、历史影像、档案资料等多元表达,生动讲述了人民大会堂在设计、建设过程中及其背后的感人故事,让大家感受到了先辈们在新中国初成立时期对于美好生活的向往和对祖国热忱赤诚的爱,激发了大家的爱党爱国之情;《党的纪律》阐释了党的纪律总体要求、执行纪律方法程序和全面推进从严治党的要求。

2.jpg 

大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,加强党性修养,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,做好本职工作,积极发挥党员先锋模范作用。

3.jpg 

接下来,州人大常委会机关将持续在机关内部开展“学讲话践行动、学党史守初心、学党纪树清廉、学先进增干劲、学理论善思辨、学思想筑根基”“七一”系列实践活动。重点通过“开展一次主题党日活动”“讲一次专题党课”“持续开展党史学习教育活动”“筑牢‘桑榆’堡垒,凝聚‘银发’力量”等活动,教育和引导机关全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强机关全体党员干部的凝聚力和战斗力。

姜仁斌、向从科、汤卫东、李光林参加纪念活动。

(州人大常委会机关党办  王发金 李宁 文/图)

相关阅读:

您是第42423916位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号