红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 组织建设 > 精神文明建设 > 正文

州人大常委会组织部分全国、省、州、市、镇人大代表视察蒙自创文工作

发布时间:2020年07月29日14时07分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:97561
分享到:

人大代表在新客运站视察

72日,红河州人大常委会组织在蒙的全国、省、州、市、镇26名人大代表对蒙自市创建全国文明城市进行视察。省人大常委会委员、州人大常委会主任普绍忠参加视察。州委常委、蒙自市委书记庞俊汇报创建文明城市工作情况。

 

人大代表视察蒙自市智能交通指挥中心

代表们深入蒙自市智能交通指挥中心、糖厂小区、观音桥农贸市场、新客运站等地了解交通秩序整治、老旧小区改造、文明窗口创建等工作情况。

 

座谈会场景

座谈会上,庞俊表示,自创文工作启动以来,蒙自市高位推动冲刺创文,通过一线行动、精准对标、多元响应、凝聚共识冲刺创文,创文各项工作稳步推进。 

 

人大代表视察观音桥农贸市场

代表们认为,蒙自市高度重视创文工作,创文工作取得了阶段性成效。代表们就进一步加强公共服务窗口建设,不断完善城市公共交通体系,提升城市综合管理水平,加大违法行为执法力度、加大公民道德建设宣传力度等提出意见建议。

 

人大代表视察新客运站文明窗口创建工作

普绍忠指出,要充分认识创文工作的重要意义,认真总结前阶段创文工作取得的成绩和经验,巩固好成果,改进创文工作,确保创文工作取得实效;要清醒认识创文工作存在的问题和不足,探讨创文工作的新思路、新方法;要全面排查漏洞和盲区,对标对表测评体系,列出问题清单,提出整改措施;要认真贯彻执行《云南省违法建筑处置规定》《蒙自市城市管理条例》等城市法律法规,依法创文;要切实落实创文工作任务,加强组织领导、坚定信心和决心、压实工作责任、完善工作措施,通过全国文明城市创建,不断提高人民群众的获得感安全感幸福感。

州人大常委会副主任姜仁斌、汤卫东,秘书长尹武参加视察。

相关阅读:

您是第41009209位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号