红河人大网
  
  您当前的位置:首页 > 组织建设 > 精神文明建设 > 正文

代表特写:州人大常委会组织全国、省、州、市、镇人大代表视察蒙自市创建全国文明城市活动

发布时间:2020年07月29日14时08分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:104026
分享到:

人大代表视察蒙自市智能交通指挥中心

72日,州人大常委会组织在蒙的全国、省、州、市、镇26人大代表对蒙自市创建全国文明城市开展视察活动。省人大常委会委员、州人大常委会主任普绍忠,州人大常委会副主任姜仁斌、汤卫东参加视察。州委常委、蒙自市委书记庞俊汇报创建文明城市工作情况,蒙自市人民政府市长李梅等陪同视察。

 

座谈会场景

视察组一行深入到蒙自市智能交通指挥中心、糖厂小区、观音桥农贸市场、新客运站对创建全国文明城市工作开展情况进行视察,视察了人民西路和昭忠路交通整治情况,在听取蒙自市的创文工作情况汇报后,认为蒙自市高度重视创文工作,创文工作取得了阶段性成效,已经进入攻坚冲刺阶段。对下一步创文工作,代表们结合日常生活、工作实际,提出了许多意见和建议。

 

全国、省、州人大代表、州民政局局长邓进秀发言

全国、省、州人大代表、州民政局局长邓进秀对创文工作表示满意,并表示作为单位责任人会组织机关干部职工积极参与其中,完成好包保小区的整治工作。

 

全国人大代表、蒙自市畜牧技术推广站站长张莉发言

全国人大代表、蒙自市畜牧技术推广站站长张莉认为自创文工作开展以来,蒙自市城区环境卫生发生了翻天覆地的变化,建议继续加强市民的素质教育,继续加大创文工作宣传力度,提高参与率与积极性。

 

全国人大代表、州第一人民医院、滇南中心医院感染管理部主任王长林发言

全国人大代表、州第一人民医院、滇南中心医院感染管理部主任王长林建议要加强对商铺排污水、排油烟的管理,要加强小区环境卫生的管理,让城市更整洁、更美观。

 

省人大代表、蒙自市水田乡农业综合服务中心主任周蒋丽发言

省人大代表、蒙自市水田乡农业综合服务中心主任周蒋丽建议加大对全市特别是山区群众的创文知识宣传力度,争取得到广大群众的认可。

 

省人大代表、民革红河州委专职副主委张驰发言

省人大代表、民革红河州委专职副主委张驰认为创文以来城市面貌焕然一新,建议合理布局街道垃圾箱、加强小区创文氛围营造、加强对城中村和商铺的创文宣传力度,在细节上再下功夫、再作努力。

 

州人大常委会委员、州人大法制委主任委员邹荣华发言

州人大常委会委员、州人大法制委主任委员邹荣华认为创文成绩来之不易,已经到了攻坚关键时期,建议要树立法治思维,用活用好《红河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理条例》,做到执法必严、违法必究,运用法律手段助推全市创文工作。

 

州人大常委会委员、州人大常委会选联工委主任李煜发言

州人大常委会委员、州人大常委会选联工委主任李煜建议要坚持以问题为导向抓整改,对照失分问题清单,抓好环境卫生整治工作。加大创文宣传力度,提高社会知晓面、普及率。窗口服务部门要提高为民办事的服务意识、水平、能力。同时,建议创文工作要规划先行,建立长效机制,超前对街道建设、停车场建设进行规划,持续抓好创文工作,让城市更美丽、群众生活更幸福。

 

州人大常委会委员、州人大监察司法委主任委员岳玉宗发言

州人大常委会委员、州人大监察司法委主任委员岳玉宗认为蒙自实现了从农民县城到州府所在地的转变,再到创文的跨越,城市建设发生翻天覆地的变化,目前,已经到了冲刺阶段,建议要进一步熟悉考核指标体系,补短板,争取在考核中拿高分满分,要加强对老小区、城乡结合部的整治工作,要对公共设施进行合理布局,在提高市民素质上要做到久久为功。

 

州人大常委会委员、州人大常委会副秘书长、办公室主任李涛发言

州人大常委会委员、州人大常委会副秘书长、办公室主任李涛建议要加大督促指导力度,加强小区创文氛围营造,进一步加强志愿者服务的引导工作,将单位组织志愿服务转变为自愿服务,要进一步发动市民的参与,不断提高宣传力度。

 

州人大代表、州税务局老干部科副科长(正科级)罗德懋发言

州人大代表、州税务局老干部科副科长(正科级)罗德懋建议要进一步加强创文知识的宣传,在交通整治上应加强对非机动车辆、老年代步车的管理,维护好城市整体形象。

 

州人大代表、蒙自市人大常委会委员、红交集团董事长冯锦文发言

州人大代表、蒙自市人大常委会委员、红交集团董事长冯锦文对创文工作表示喜在心中、乐在心中、忧在心中,乐的是通过创文蒙自市容市貌发生了翻天覆地的变化,喜的是创文为老百姓办了一件好事、大事,忧的是市民参与创文的热情不够,应针对不同人群开展形式多样的宣传工作,调动各方、各层人士为蒙自创文自觉贡献力量。

 

州人大财经委委员、红河大成会计师事务所所长、红河大成司法鉴定所所长李宝泉发言

州人大财经委委员、红河大成会计师事务所所长、红河大成司法鉴定所所长李宝泉建议要进一步熟悉测评体系,科学管理停车问题,规范交通秩序。

 

州人大常委会委员、州人大监察司法委委员、团州委书记李媛发言

州人大常委会委员、州人大监察司法委委员、团州委书记李媛建议要精准聚集问题,加大解决力度,加大老旧小区的改造,加大背街小巷的治理,进一步强化创文知识的普及,规范交通秩序整治,压实服务窗口行业规范,压实工作督导任务,不断提高群众知晓率和满意度。

 

州人大常委会委员、州人大常委会法工委主任毕贵宏发言

州人大常委会委员、州人大常委会法工委主任毕贵宏建议要做好城市文明发展长期规划,对标对表做好最后冲刺阶段工作,依法执行好《红河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理条例》,提升城市管理水平。

 

市人大代表、州第一人民医院、滇南中心医院院长杨双斌发言

市人大代表、州第一人民医院、滇南中心医院院长杨双斌认为要加大单位的责任意识,抓实抓好员工的素质提高工作。

 

州人大常委会秘书长尹武发言

州人大常委会秘书长尹武建议要提升城市软实力,抓实主体责任,提高创文知晓率,继续加强管理,形成规范,树立人人守法的意识,实现人人参与、人人有责、人人共享创文成果的目的。

 

州人大常委会副主任汤卫东发言

州人大常委会副主任汤卫东针对市民不遵守交通规则、餐饮店脏乱差、公共场所宠物粪便、小区停车占用消防通道等问题,建议要进一步关注盲区、细节,如城中村、城乡结合部等有针对性地开展整治工作。要进一步针对不同群体开展创文宣传工作。要进一步发挥党员和公职人员的作用,明确干部职工责任,加大《红河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理条例》的执行力度,法治创文,让创文走上法治化轨道。

 

州人大常委会副主任姜仁斌发言

州人大常委会副主任姜仁斌提出要树立信心、坚定决心,要有咬住青山不松口的精神,打好创文工作攻坚战,在工作上要大处着手、小处着力,营造全民参与的创文环境和氛围。

普绍忠主任最后指出,要充分认识创文工作的重要意义,认真总结前阶段创文工作取得的成绩和经验,巩固好成果,改进创文工作,确保创文工作取得实效;要清醒认识创文工作存在的问题和不足,探讨创文工作的新思路、新方法;要全面排查漏洞和盲区,对标对表测评体系,列出问题清单,提出整改措施;要认真贯彻执行《云南省违法建筑处置规定》《红河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理条例》等城市法律法规,依法创文;要切实落实创文工作任务,加强组织领导、坚定信心和决心、压实工作责任、完善工作措施,通过全国文明城市创建,不断提高人民群众的获得感安全感幸福感。

相关阅读:

您是第41009225位访问者
COPYRIGHT 2017 www.hhrd.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:红河州蒙自市 邮编:661100 电话:0873-3720408 滇ICP备11002010号

滇公网安备 53250302000185号